Kabupaten Gresik Meraih Penghargaan Kabupaten/Kota Sehat Kategori Swastisaba Wistara Tahun 2021

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Kementerian Kesehatan (Kemenkes), memberikan Penghargaan Kabupaten/Kota Sehat (Swasti Saba) Tahun 2021 kepada 3 gubernur dan 36 bupati/wali kota di seluruh Indonesia. melalui virtual, Rabu (17/08/2021).

Swasti Saba merupakan penghargaan pemerintah kepada kepala daerah yang mampu menciptakan kabupaten/kota yang bersih dan sehat.

Pada tahun 2021 ini, Kabupaten Gresik mendapatkan kategori Swastisaba Wistara. Adapun Tatanan Kegiatan Kabupaten/Kota Sehat yang lama dan sudah dilaksanakan Kabupaten Gresik, antara lain :

1. Kawasan Permukiman, Sarana dan Prasarana Umum.

2. Kawasan Sarana Lalulintas Yang Tertib dan Pelayanan Transportasi.

3. Kawasan Pertambangan Sehat.

4. Kawasan Hutan Sehat.

5. Kawasan Industri dan Perkotaan Sehat.

6. Kawasan Pariwisata Sehat.

7. Ketahanan Pangan dan Gizi.

8. Kehidupan Masyarakat Sehat yang Mandiri.

9. Kehidupan Sosial yang Sehat.

Penghargaan Kabupaten/Kota Sehat Swastisaba sudah diselenggarakan sejak Tahun 2005, mengacu pada Peraturan bersama Menteri Dalam Negeri dan Menteri Kesehatan Nomor 34 Tahun 2005 dan Nomor : 1138/Menkes/PB/VIII/2005.

Penghargaan Swastisaba Wistara Kabupaten Gresik diterima langsung oleh Hj. Aminatun Habibah Wakil Bupati Kabupaten Gresik beserta para pejabat terkait.

Author: Dinas Kesehatan